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シンガポールでハマったチキンライス、国内戦第3戦目は自宅の近くの[シンガポールシーフードリパブリック]で。☆ ☆ランチでしかやっていないので、気をつけて下さい! ここのグリーンサラダはお勧めです。ヴォリューム抜群で、沢山のお野菜を採りたい時には最適です。 もっとも、2〜3人前をひとりで平らげるクーの食べ方にも満足度を高める理由はありますが オニオンドレッシングが爽やかで美味しい。 お目当てのチキンライスです!何よりも感激したのは、注文してから出てくるまでが早いこと。 別名[ガッツキ・クー(G.G.)]の異名を持つクーにとっては注文してから料理が出てくるまでの時間も 実は重要なポイントになってきます。それはひとりであろうと複数で行こうと同じです。 【食べる時=料理の香味を味わう為に無言で】 会話は空いた時間と食後のドルチェ&コーヒータイムにすれば十分です!(少し間違ってないか?) さて。お味の方ですが、一口運んだ瞬間に感じられるその柔らかさと脂の乗った肉厚のチキンには脱帽。 クーミシュラン/ダンスマン3人 激辛を好むクーとしては、最大公約数的に造られたチリソースは、余程の辛さにしないと満足出来ませんので、 これはこれで十分美味しいということです。ソイソースはあの甘〜い現地の味が再現されていて申し分ありません。 このチキンライスにはわさび醤油でもなく、たまり醤油でもなく、やはりこの味が似合うのです チリクラブトーストを頼んでしまいました。あのチリクラブがボールに入ってこんな感じで来ます。 スープ代わりに頼んだのですが、これが実にバケットと合うのにビックリ また新しい発見をしてしまい、すっごく得した気がしました。これにフレンチフライも付いてきましたが・・・ やはりフレンチフライはケチャップですね。真夏の東京にシンガポールを感じたランチとなりました
by healing_blue
| 2008-08-03 19:32
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