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新潟支店でのミーティングを終えたクー達は今度は新潟空港から伊丹空港へ。本州を横断しながらあっと言う間に 大阪に到着しました。Dr.取締役が空港から直接連れて行ってくれたのは・・・ん?なんかいい感じ。 そう、お好み焼き[風月 鶴橋本店]。多店舗展開する[風月]でもここ鶴橋にある本店が美味しいとのこと。 こういうちょっとしたワンショット、大切にしています。 ゲソ焼き。お好み焼き屋さんの素敵なところはメインが出るまでにいろんな前菜で楽しめるところ。 待つ楽しみもあれば、食べて待つ楽しみ、飲んで待つ楽しみもまた、一興です。 鶴橋のキムチ。不味い筈がありませぬ。 昼からどっぷり炭水化物かぁ・・・なんて、思うことなかれ!ここ本場のお好み焼きは[焼き野菜]です。 クー:「大阪の人ってお好み焼きをおかずにしてご飯食べるんでしょう? でも分かりますね、焼き野菜と見れば。」 Dr.取締役:「そやねん、関東のラーメンライスのほうが炭水化物の2乗でっしゃろ (大阪弁を努力して書いてます)」 クー:「確かに 」 ふんわりふわふわ、大阪のお好み焼き。期待できそ〜 花鰹、こんなに??? お好み焼きが焼き上がる前に、焼きそばを注文。これはお店の方が焼いて持ってきてくれました。 待っている間に焼きそばを食べることも大阪では大事な食文化です(隣の人の鉄板の上も同じ状態でした) そして出来上がったお好み焼きが ↓↓↓ 予想通りの美味しさ。全く重くなく胃にもたれずに、そして・・・何しろ理屈抜きで美味い! シンプルな料理だからこそ、この味にたどり着くまでにきっと考え抜いたんだろうなぁ、美味しさと 関係のないものを外して何も足さなかったんだろうなぁって、思いました。 この美味しさがオフィスの近くにあれば、毎日来ちゃうな、と思ったの焼いてくれたお店の方に クー:「ちなみに、どれ位の頻度で食べてるんですか?」 お店の方:「ん〜、お昼は毎日食べてるかな。」 【大阪のお好み焼き屋さんの店員さんは毎日お好み焼きを食べている(筈だ)】(ク〜辞典より) 3泊4日のあっという間の支店訪問でしたが、東京への新幹線の車中、梅雨の合間の明るい日差しに包まれながら 今回もまた、社員全員から123個の勇気と力を貰えたって、そう感じました。 もちろん、た〜くさんの美味しい料理も、です
by healing_blue
| 2008-06-29 00:48
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