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昔は毎週末仕事をしに通っていたウェスティンホテルに久しぶりに先生とランチをしにいきました。 素敵なアレンジメント。季節ごとの花を選んで最高の見栄えをもってお客様をお迎えする。 日本の[おもてなし]がここにも。 ここTHE TERRACEのブッフェランチは特に週末の予約を取るのは至難の業、それ位人気のあるレストラン。 お越しの際にはどうぞお早めにご予約ください。(君は誰) と言いながら、クラブサンドウィッチ+シーザーサラダ+コンソメスープをア・ラ・カルトで頼む、クー(珍しい) ちなみに先生はサーモンのピタ。 先生:「これ、どうやって食べるのかな? 」 クー:「(サーモンとその他の具材をフォークで食べてから、残ったピタを手で丸めて口に頬張るのです と言いそうになるのを押さえて)確かに食べ辛いロケーションですよね。 」 コンソメスープを頼んだ理由は[2,000円のコンソメスープってどんな味がするんだろう?]だけでした。 しかして、この琥珀色をしたコンソメスープのお味の方は・・・ ここ、THE TERRACEには隣接したショップがあり、ドルチェも充実、ブッフェを食べに来なくても 十分満足できますが、何よりもお奨めの逸品は・・・ カマンベールブレッド! 何が凄いかって、これは自宅に買って帰り、中をお見せしないことには・・・ ふっくらと焼き上がったパンは生地にナッツがふんだんに練り込まれた、ずっしりとした重さがあります。 ただし、その重みが単にパンの自重だけではないことにすぐに気付くことになるのです。そう、それは・・・ パカッ。カマンベールチーズ〜 しかも市販のものが丸ごと〜 この、牛さんから出来る食材すべてが値上がりしていて、バターに至っては店頭から消えるという事件も発生し、 拠点会議で1支店1頭牛を飼って、朝、乳牛絞りから業務開始しませんか?戦略を打ち出したクー、 いよいよ自社製バターを造る時が来た!と宣言をしたクーとしては、この状態があり得ない訳です。 お味ですか? (ダンス3つです) 人生。おいしさ、たのしさ、丸ごと入ったカマンベール・ブレッドで目覚めたい毎日。
by healing_blue
| 2008-06-28 22:05
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