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【タウリン】が100g中1,000mg(「リポヴィタンD」の世界)含まれている料理を食べて 1週間のハードワークの疲れを取って貰おうと、来日中のアーサー社長(W.A.S.社)を連れていったのが、 ここ、[グランドセントラルオイスターバー(品川)]。 一年中美味しい牡蠣が食べられる、とてもパワフルなお店です。 今日は天気がすっごく良かったので、オープンテラスの席を予約しました。 さっそく炭酸水を注文して、 「ARTHUR, U DID A GREAT JOB !!! 乾杯〜っ 」 オイスタープラッター。ワシントン州産/広島産/長崎産/島根産、そして今が旬の春牡蠣を注文。 おやっ、ヤバい、コフィンベイ(豪)の牡蠣もメニューに載ってる! すぐに追加注文しました。 どれもが新鮮でクリーミーで、「ん〜まいまい 」 ビッグシュリンプカクテル。ぷりぷり、ぷりぷり(言葉にならない、クー語) ムール貝のワイン蒸しはお約束。これを食べるたびに学生時代にボストンで死ぬ程食べたのを思い出します。 かっぱえびせん同様、「食べ出したら止まらない、ムール貝」。 お約束のオイスターロックフェラー!いつ食べても美味しいものは美味しいノデス。 初めて挑戦、オイスターブルギニヨン。ブルゴーニュ風ということでしょうから、ワインベースかなと思いきや 緑のバターソースが。パセリでしょうね、これは。オイリーでありながらアクセントが効いていて、美味しかったです。 サイドディッシュも手を抜きません。フレンチフライとマッシュポテトを注文。ちなみにこのマッシュポテト、山葵味です。☆ ☆美味しくて二皿ともおかわりしました。 同じく大好きなクリームド・スピナッチ(クリーム状にしたホウレンソウ)もサイドで注文。こちらももちろんおかわりです。 ミ・キュイのマグロとラタトゥーユ(カポナータのことです)のサンドウィッチ、バルサミコ酢を添えて。☆ ルックスもゴージャスで美味しそうでしょう? 「実は、美味しいんです 」 ☆ミ・キュイとはmie cuit=半生=詰まりレアのことです これも珍しいピアットでした。鯛のポワレなのですが、ここにクリーミーなソースがたっぷりとかかっていて、 何と、ラヴィオリが乗ってたんです ここまででも脳波が乱れているのに、 さらに上には油で通した桜えびがゴッソリ。「何じゃコレ〜!!!誰か教えてくれ〜 」 ラヴィオリだけでも十分に美味しいこの料理、一石三鳥の美味しさでした。 さて、メインが進む間もアーサーとの会話とパンを食べる口は止まりません。ここでクーのバターショット( 本邦2回目の公開) 【パンを食べる為にバター非ず。バターを食べる為にパン有り。】 by 孟子ならぬ、ヒロシ 最後はアップルパイ・ア・ラ・モードとエスプレッソ・ドピオを注文。 「リポヴィタンD」換算で2本分は【タウリン】が取れたんじゃないでしょうか? アーサーもとっても満足してくれたようです 帰りに記念撮影を。タウリン合計6,000mgを摂取した3人。 向かって左は出張初日にプールで泳いだモモちゃん(JSロジスティクス取締役)、向かって右はクーにマクロの接写方法を 教えておきながら、 この日いきなりマクロで撮影せずに接写を試みクーに指摘をされたサイチャン(品質管理チームマネジャ)。 楽しい時間を過ごしてハッピ〜!ショット。 っ、後ろのオヴジェに目が止まり、 アーサー:「これは水?それとも造りものかな?」 クー:「上から紐は出てないな・・・」 クー:「あっ、水だ。」 子供の頃から考えるよりも体が先に動く、クー。こればかりは大人になっても・・・治らない様ですね アーサーの丹精込めて造った美味しいデボラ湖のお塩、日本のお客様に大切にお伝えしていきますからね! 今日ご紹介したお店はこちら・・・ グランドセントラルオイスターバー http://www.oysterbartokyo.com/ja/fromny.html
by healing_blue
| 2008-04-05 21:52
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