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時々、急激に辛いものを食べたくなる、クー。頭の中には一軒のお店が。 赤ちり亭(三田店)です。 少々意味が不明なところがエキゾティック 外灯も唐辛子の形をしていて可愛い うわぁ、あるある、激辛調味料の数々。流石の調味料フェチのクーもここでは味見はしません (というか、危険でデキナイ ) まずはいつものようにジョッキに炭酸水を。口内消火の準備です。 エビチリマヨネーズサラダ。これは辛くないので安全です。 会長:「おいっ、チヂミも食べるか?」 クー:「(カロリーコントロールさせる為に連れてきたのに!)・・・良いんじゃない?」 「あのぅ、スミマセン、この普通のチヂミ・・・」 会長:「こっちは何?(って、チーズチヂミって書いてあるじゃん) 」 お店の方:「チーズとキムチの入ったチヂミです。こってり行くならこちらですよ、ほ〜ほっほっほ(これは実話です)。」 会長:「じゃぁ、チーズの入った方にしようか!」 クー:「・・・」 いよいよ今日のメイン・イヴェント、赤ちり鍋の登場。どうですか、威風堂々としたお鍋でしょう? 嫌って言う程、お野菜びっしり積まれてました 代わりに火が通るのに偉く時間が掛かりましたが 具材はキャベツ+豚バラ+もやし+ニラ+ニンニク+タマネギ、そして鶏肉と豪華多彩。 ベーススープは鳥のダシ汁に辛味系スパイスを調合したもの。結構辛さを感じます、がしかし! ここはメキシコ人をして「お前のように辛さを好むやつは、メキシコ人にもそういない」と べた褒めされたクーとしては、 ここで前述の調味料を全て確かめながら鍋に舌鼓を打ったのでした 参考)ちなみにクーの自宅には激辛調味料が沢山存在し、そのなかのベスト2がこれ↓↓↓ 向かって左がメキシコに行った時に上述のお褒めの言葉(?)を頂戴するきっかけとなった“EL YUCATECO”ソース。 これを朝食の卵料理にドボドボかけ、昼食のタコスにドボドボかけ、夕食のステーキにドボドボかけ、 1日で半分以上使っちゃったところから、その名誉に預かったもの。 向かって右は、クイーンズ伊勢丹で購入し、今でもなかなか(辛過ぎて)使えない、史上最強(とクーは思ってます)の、 その名も“BLAIR'S AFTER DEATH SAUCE(XXX HOTのほうです)”。 これはホントに危ないソースなので、良い子は近づかないようにして下さいね 激辛情報、お待ちしています!
by healing_blue
| 2008-03-11 23:12
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