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といっても、ひとり暮らしなので簡単な食卓になります、っと鋭い目線を感じるクー。 ゴメン、忘れてないよ! と嘘をつきながら、まずは同居犬のラン君の食卓の準備から。 今日はドッグフードと「阿波すだち鶏のフリーズドライ」乗せご飯(クーより内容が充実している現実が悲しい )。 ゆっくり食べなさい!と“犬語”で諭(さと)せれば、さぞかしお行儀が良くなっていただろうにと嘆くだけの、クー。 クーの家には至る所にパスタの山が。でもひとつひとつが試食されたもので、重要なマーケティングの足跡でもあるのです。 残念ながら、長年輸入してきたCASTAGNA社(シチリア)のパスタが、会社の経営が立ち行かなくなってしまい、 販売継続が困難に(長年ご愛顧頂いたお客様、この度は誠に申し訳ございません )。 「次に輸入するパスタが決まったら紹介してね」 という言葉をすっかり信じ、既に20種類のパスタを食べ比べ、現在の有力候補に上がっているパスタを 今晩ご紹介させて頂きます。 まだ本決定ではありませんが(現地視察が未完の為)、このパスタがCASTAGNA社のパスタの味を超えてきましたので 最有力候補とさせて頂いております。 しかし・・・全てがブロンゾである他に、ロングパスタが カットされていない状態・・・ 「パスタって、乾燥させたらこんな形になるのが普通で、これを手で折って茹でてた食ものなんだよ。」 なんて、社内の試食会では宣ったものの、使うお客様のことを考えると・・・きっと 「ぶっ飛ばされる」に違いありません それを除けば香味豊かなシチリア産デュラム小麦100%のパスタなんだけれど・・・ まぁ、それはそれ、これはこれ(意味分からん)、今日はリガトーニを選択(結局、茹でやすいパスタに走った、クー) クーの料理はとてもSEMPLICE !(=SIMPLE!) まずは計量します(200gは食べ過ぎデス)。 鍋にお湯を入れて塩を多めに入れて沸騰させます 今日はシンプルを地で行く LAMPOMODORO☆ を選択。 ☆フェラーラ大干拓地産完熟トマトを真空式蒸発釜で香味を逃さず煮込んだ濃密なソース!イングレはトマト+塩(only!) 鍋の中に蓋をしたまま、ポトン お湯が完全に沸騰したら、リガトーニをポロリ 【本邦初公開!クーのデュアルモード・クッキング技術(誰にも教えちゃ駄目ですよ)】 ・・・社内でこの話をすると、みんな信じられない顔をします。そっか、そんなに凄いのか あとは茹で上がるのをゆっくりと松の実、いや待つのみ。 茹で上がりはこんな感じデス 注:ここで重要なのはアル・デンテを確認次第、すぐに湯切りすること! そこからまずは十分に温まったLAMPOMODOROの瓶を取り出し(瓶だから強いのだ) そしてここが非常に大切。瓶から取れたシールを探し(皆さん、もう見つけました?↓)、 適切に棄てる(ポイッ) 茹で上がったパスタをお皿に盛って、 オリオをたっぷりと!(MARRACCOを!と敢えて申し添えます!!!) これが当社直輸入オリーヴオイル、「MARRACCO」(トラパニD.O.P./酸度0.1%(2007年クロップ品、製造者調べ) ☆自宅では湯水のように使うので、業務用を愛用しています。 ここでついに恋人同士が、“rendez vous!” そして二人の為に、クーは雪を降らせるのです(24ヶ月モノのパルミジャーノ・レッジャーノ)。 注/写真の歯形はクーが齧った訳ではなく、もともとこういう形を・・・している訳、ありませんね、はいっ。 こうして愛する二人はお腹の空いたクーにペロッと食べられてしまったとさ 簡単な食卓でしたが、味はクーが太鼓判。玉子かけご飯のようなシンプルさ、ながらも完成された世界がそこにはあります。 素材の持つ力こそ、どんな調味料にも負けないものがあります。尤も、空腹という調味料には、負けますけれども おまけ/ クー:「ヤマタンも登場したことだし、似ていて詰まらないから、モーリーにしよっ?」 モリタン:「やだ」 クー:「モーリーを探せってあったじゃん!」 モリタン:「意味が分からないし」 クー:「え〜い、じゃぁ、モリモリ」 ドンドン深みにハマるモリタンの新しいニックネーム。難題ナノデス・・・
by healing_blue
| 2008-02-19 00:11
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