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今日はタリュトゥフランゲ社☆、トリュフ製品を取り扱うメーカーを訪問です。 ☆く~達は現在香味豊かなトリュフソルト&チョコレートを輸入しています。 この生産者は、生トリュフをはじめトリュフ製品を世界各国に輸出しています。 かの有名なパリのマドレーヌ広場に所在する 『Maison de la Truffle』 に、アルバ、ロエロ、ランゲ、そしてモンフェラート産の黒/白生トリュフを 空輸している他、ミラノのPECKにトリュフ入りのタリアテッレをOEM生産しています。 ハイクウォリティな製品のみを昔ながらのハンドメイド製法で造りあげる その技術力と創造力にはいつも脱帽。 伊太利亜では、この生産者が初めてトリュフ入りのパスタを造ったことは 有名ですから、PECKがプライヴェートブランドを作るのも頷けます。 ということで、ランチに誘われましたが、代わりに試食を申し込み、 早速トリュフを練り込んだタリアテッレを戴きました。 茹で上げただけのトリュフを練り込んだタリアテッレにバターを絡ませただけ。 『美味し過ぎてお代わりをし、結果的に300g近く食べました、しかも麺だけ 笑』 美味しいパスタは茹で塩の塩味だけで美味しく戴けちゃうんです。 このパスタは、またしても格別。トリュフのふくよかな香りとバターの滑らかさが 絶妙にマッチング。いやあ、ホント、伊太利人には参りました。 北から南まで徹底的に香味を追求してる。人間の欲求の中でも一番大きいもののひとつ、 【食欲】 を最高のステージで満たす為の努力を惜しみなくしている人達。美味しさへの飽くなき追求。 かなり高価なパスタなので、ディフュージョンブランドも造ってますが、 妥協せずにトリュフをふんだんに練り込んだオリジナルのほうを輸入することに決めました。 “3月2日の試食会☆に間に合わせるべく、鋭意ワークしていきます!” ☆ホテルニューオータニ幕張/鶴の間において、1200~1700まで 【~フルコーステイスティング~ JAPANSALT 伊太利亜食材コレッツィオネ2011】 開催しますので、どうぞお友達を連れて遊びにいらして下さい!
by healing_blue
| 2011-02-15 06:52
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