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新年、あけましておめでとうございます。
今年もみなさまにとりまして、最高にhappyな1年となりますよう、 役職員一同、全力を尽くして頑張って参ります! 今年のおせちは栃木の《魚栄》さんのおせちと広尾の《久田》さんのおせち。 《魚栄のおせち》はもう子供の頃からの味、体に染み付いています。 特に好きなのが写真右下にある銀ムツの粕漬け。いつ食べても美味しい!☆ ☆栃木に行くとお弁当を食べる時があるんですが、必ず入ってます。 あとは定番のおせちがぎっしりと詰まってます。食べ応えのあるヴォリュームと ひとつひとつにしっかりと味が染み込んでいて、とっても美味しいんです。 こちらは《久田》さんのおせち。色彩鮮やかで目移りしてしまいます。 日頃お店で戴いているお料理の美味しさがそのまま凝縮されたおせち、美味しく戴きました。 《久田》さんのおせちに付いてきた瓶詰めの数々。 塩分控えめのえのきもとっても美味しいし(実は大好物!)、黒豆も柔らかく煮てあって ほっくりと煮上げた一粒一粒の中にしっかりと甘みと旨味が凝縮されてました。 皮も皺がひとつもなくつるっつるっと漆黒の輝きを以て仕上げられていました。 あんずは。。。もう何度もご紹介済みです。。。口の中でトロけるあんず、恐るべし。 初詣は日光の二荒山神社に行ってきました。下野の国の一宮になります。 二荒山神社に入るまでに30分ほど渋滞となり、待っている間に雪も本降りに。 湯葉丼や 湯葉豚まんまで!。。。今晩は湯葉刺し、買って帰ろうっと(笑) ちなみに湯葉の生産地、栃木と京都は分かるんですが、何と長野県もベスト3に入るようです。 知りませんでした 神様とご先祖様、両親とファミリー、そしてお客様とお取引先様に感謝感謝!ナノデス。 窓の外の庭園は雪景色となり、とっても綺麗でした。 やはり雪景色というのは風情があって最高デス。 この国の美しさのひとつ、それは雪景色の庭園。 参拝客でごった返す二荒山神社。お約束のおみくじも引いてきました。 今年はどんな素敵なお客様と出会えるのだろう? 今年はどんな美味しい食材と出会えるのだろう? 今年は。。。 いろんな出会いを求めて、ウサギのように大草原をぴょんぴょんと 元気に跳ね回る1年にしたいと思います。
by healing_blue
| 2011-01-02 16:59
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