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今日はまるっと1日、たっぷりとシンガポールで商談です。 午前中の商談を終えて、ランチタイムに入りましたので、 どこで食べようかなあ、と思って歩いていたら [ラーメンモンスター] え”っ 何だか吉田戦車さんの『ぷりぷり県』☆の匂いが(笑) ☆大好きな漫画でした。 結局、全員で選んだのはペッパーランチではなく・・・ お寿司を中心とした惣菜。キムチも買いました。 シンガポール伊勢丹では日本食がとても充実していて、 日本の百貨店と何ら変わるところがありません。 特に感動するのは、鮮魚の鮮度。空輸&冷凍コンテナによる徹底した温度管理で 当地熱帯雨林気候のシンガポールで、日本と全く同じ鮮度の寿司を 提供することを実現していました。感動デス。 キムチは3種類、白菜、きゅうり、そしてニラを購入しました。 美味しかったですよ。 筍の煮付け。食感が柔らかかったけれど、シンガポールで筍の煮付けを 食べられるとは想像もしていなかっただけに、同じく感動しました。 〆はたこ焼き。今の時代、世界中どこに行っても何でも手に入るんですね。 く~が学生時代に入ったパリの和食店で、みそ汁が一杯1,000円近くしていた頃とは 隔世の感があります。☆ ☆その時に一緒に行った親友のO君と、店に入ってメニューを見た瞬間に 『マジかよ。。。やばいよな~、二人合わせて幾らある?』 と真っ青な顔になったのをよく覚えています(苦笑)。 当地シンガポールでの日本品質のお塩を中心としたJAPANSALTブランドの製品は 当地のパートナー会社様のお力添えによって、どんどん広がりを見せつつあります。 次回は来月の中旬。当地で展示即売会に参加します!
by healing_blue
| 2010-11-25 17:49
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