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15日ぶりに帰国しました。20日後に今度は南半球に飛びます。 アサヒスーパードライのキャッチコピーではありませんが、 本当に素敵な言葉だと思います、 『すべてはお客様の美味いっ!の為に』。 『まずはファミリー(役職員)の美味いっ!の為に』 簡単であっても試食会は必ず開きます。まずは身内に美味しいっ思ってもらう事が最優先だからです。 月末の〆の忙しい時に1時間頂戴して皆でわいわいがやがや試食をして貰いました/ 結果、大成功!『これ、美味しいっ!』を聞きたい為に、世界各国を飛び回ってる気がします。 疲れが吹き飛ぶ魔法の言葉(笑)。☆ ☆逆にく〜も蛸を使った新製品【シーフードAKARA】の試食をしました。うん、美味しいっ! 特に、ブログでもご紹介したこの有機オレガノには全員が感動してくれたようです。 近所の葱屋さんに行きました。 突き出しから始まって 旬になりました、 大好きな牡蠣をポン酢で戴きます。 秋刀魚のなめろう。そろそろシーズンが終わっちゃいますので。 大好物の玉葱の黒焼き。これが甘くてほくほくしていて美味しいのだ! 中はしっとりほくほく。白味噌をたっぷり付けて召し上がれ。 こちらは深谷葱の黒焼き。ちなみに11月に入ると今度は下仁田葱の黒焼きがスタート。 メインはぶりのしゃぶしゃぶ。 どうですか、脂の乗ったぶりもさることながら、山のような葱! これを出し汁に通してポン酢で召し上がるんですが、それに加えて感動モノは この調味料の豊富さ! ↓↓↓ 紅葉おろしに 浅葱、 玉葱で造った塩ダレ(これもいい味出してる!)、 そしてこれは大根おろしならぬ、大根のみじん切り。 食べ方は簡単。 数種類の葱を一気に沸騰する出し汁の中で湯通しして ポン酢の中にたっぷりと入れ、 今度は脂の乗ったぶりを身が固くなる前に、色が変わった瞬間に よそった葱の上に乗せ、 最後にこれはお好みですが、玉葱の塩ダレを上からたっぷりと乗せて、 『一気にかっ込む!』(笑) 口の中に広がる脂の乗ったぶりの旨味を邪魔せずに支える形で 葱の甘みが付いてきて、ポン酢の酸味が全体の輪郭をしっかりと浮き彫りに してくれています。美味いっ! 葱にはデトックスの作用があるとも聞きますが、何よりもこの《葱屋四分六》では、 葱でお腹が一杯になるという、デトックス以上にヴェジタリアンにとっては最高のお店、 でもあるのです。 それにしてもこの2週間、毎日食べ過ぎの連続デシタ(苦笑)。。。体重計には絶対に乗りたくない〜! 明日は丸1日、プチ断食するぞ~っ!(誓) 追記/明日は読み応えのある2本の長~いブログをアップする予定デス☆。 ☆サローネ デル グストの視察レポ、まるっと2日分、伊太利亜食材情報満載/ ご期待下さい!
by healing_blue
| 2010-10-30 00:06
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