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愛宕グリーンヒルズの42階(地上180メートル)のところにこのお店はあります。 [炙り焼き&寿司 An] 事実、本当に恐ろしい(ほど素敵な)眺めです。 トマトサラダを注文。酸味が効いていてとっても美味しい。 湯葉のお刺身を頼んだら岩のりと。。。ごっそり馬糞雲丹が付いてきました! 凄い展開です。海と大地の恵みがごっそりとひとつのお皿でハーモニー。 お刺身の3種盛り。どうしてこれを頼んだかと言うと。。。 ヤバい 汗 炙り焼きでこの中から如何?と持ってこられた新鮮なる海の幸。。。 ところがこの金目鯛、どう考えても3~4人前はある。 折角のお薦めですが、残したらモッタイナイモッタイナイ。。。 代わりにお刺身少々と帆立、 そしてサザエを戴きました。どちらも素材の持ち味を生かした味付けで美味。 そうそう、蛤も帆立と間違える程に大きく、実に見事! これは大好きな西京焼は西京焼でもカレイの西京焼。身がほっこりしていて美味しいのだ/ お野菜も充実してます。特製の味噌ペーストに付けて頂くバーニャカウダ。 お味噌仕立てなので、ソースが焦げる前に召し上がれ! 南瓜の煮付けですが、この南瓜がまさしく濃厚なパンプキンカラーで カロチンたっぷりなのであります。 デザートはいつものように別腹調達、しかも大量調達 笑 白玉のおぜんざい。く~の大好物。 豆乳のプディング。こちらもさっぱりあっさり美味しい。 最近は減塩/減糖志向の世の中になりました。 この話をシチリアオフィスのメアリーに言ったところ、 『日本の事情は理解できるけれど、伊太利亜人にそれを受け入れるのは絶対に無理!』 力強い否定に、つい爆笑してしまいました。 素敵だ、伊太利亜人。軸足がぶれない、伊太利人。VIVA, ITALIA!
by healing_blue
| 2010-08-14 09:57
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