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兄のサルヴァは今週から病院に入院することになったので、 トラパニでの最後の晩餐になりました。 ここがトラパニに来ると必ず食べるようになったお店、[CAUPONA]。 サルヴァの造ったお塩、[FIOR DI SALE(塩の花)]に ガルッフォの造ったオリオ、右が言わずと知れた【MARRACCO】(2009年L.A.の品評会で またしてもメダルを獲得しました!)、そしてそのディフュージョン・ブランドとも 言える【XV】、但し、香味ともに全く落ちておらず、配合比率やD.O.P.を取得して いないだけという優れもの、デス。☆ ☆既に船積に入っています。初回入荷時期並びに価格等情報は 最寄りの支店CRまでお気軽にお問い合わせ下さい。 そして彼のオリオをふんだんに使って造るシェフ、ここ[CAUPONA]のオーナです。 シーフードの前菜盛りに トンノのカルパッチョに ムール貝。 これはシーフードのパスタでしたが、旨味がじゅわ〜っと広がってきていて とても美味しかった。 そしてここのクスクスは、実は絶品! テクスチャーはしっかりと炊き上げられているなかにもべちゃっとした食感でも 逆にパサパサした食感でもなく、極めて秀逸にアルデンテが保たれています。 またそれだけでもオリオをふんだんにかけて戴けば十分通用する深みのある 味を既に掌中に収めているにも関わらず、備え付けのブイヤベースの 何とも濃密なことと言ったら!コシが甘くて多少の殻等が入っているのは 愛嬌で、このフュメ・ド・ポワソンを上からたっぷりと染み込ませる様に かけて召し上がれば、お口の中はシシリア〜ン 笑 3人のダンサー、激しく踊って下さい セコンディは周囲を海に囲まれたシチリア、ふんだんにシーフードが獲れますから その選り取りみどりをグリルしてから、上からた〜っぷりシチリアンレモンを搾って がっつくだけです。 今宵シチリア・トラパニの夜は、美味しい食事と楽しい会話であっという間に過ぎていきました。 おまけ・・・ く〜:『これ、食べても良いですか?』 で始まったこの笑い話、実はコレ、おしぼりなんです。 こんな状態のものに(うちの商品ではパスタの茹で塩用に開発した【SALTO PICCOLLO】かな) 液体を上から少しずつ注いでいくと、目の前でそれが“マシュマロ”のように膨張して お手拭きになるというもの。 聞いて良かった、あと数秒で本当に口の中に入れて噛み砕き始めるところでした 笑
by healing_blue
| 2009-07-12 21:03
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