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この言葉は訪問したマルア阿部商店様の店内に掲げられていたところから引用させて頂きました。☆ ☆このマルア阿部商店様では、氷塩熟成という、独自の製法によって、鮭の骨のところが血で黒ずまないように、 旨味を凝縮しながら真空パックにする製法を導入され、販売数量もグングン伸びている会社様でいらっしゃいます。 旬という名の一瞬。究極の美味しさは旬に潜む。だからこそ、旬を大切に旬を知る職人の技を生かして加工する。 素敵です 今日は朝一に和商市場に行ってきました。 ししゃも。釧路産です お腹が白いのが雌、黒いのが雄です。釧路川を遡って行く時に捕獲されるのが釧路産のししゃも。香味が、濃厚です。 今回は一夜干しのししゃもをお土産で購入しました。 市場の至る所にこんな感じで蟹が並べてあります。 さて!朝ご飯を抜いてきたクー、お目当ては[勝手丼]。勝手に具材を選んでご飯の上に乗せるからだとか。 ここはご飯と蟹汁だけを販売しています。酢飯にも出来ますと書いてありました。 そして別のお店に行っていよいよ具材を選びます。迷いに迷った挙げ句、 こんな[勝手丼]が出来上がりました。上からお醤油をぶっかけてかっ込みます。 「うはぁ〜、毎日食べたい、通いたい! 」 今回はパートナーの会社の社長様以下、大勢の皆様にと〜っても良くして頂き、また北海道の海の幸&山の幸を いっぱい紹介して頂いて、更には美味し〜い海の幸を食べ抜いてきて、“心も体も”いっぱい感動して帰ってきました。 北海道の食材は常に全国でNo.1、No.2は沖縄と、この2大巨頭体制はず〜っと続いていますが、 今回釧路を訪問して道東の食材にいっぱい触れることが出来、この美味しさと感動をそっくりそのまま お客様にお伝えしていこう!とファミリー全員で語ってきました。 日本は凄い。まだまだ美味しいものがた〜くさんある。豊かな食の恵みをこれほどたくさん持っている日本に生まれて 本当に良かった〜!とまたまた思ってしまいました。 人生。おいしさ、たのしさ、世界にたくさん、日本にもっとたくさん。
by healing_blue
| 2009-01-30 22:44
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