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約1週間の日程で西豪州のデボラ湖視察を中心に、今後開始するオーストラリアの食材を開発するスローフードの旅、 いよいよ始まりました。 トランジットのチャンギ空港(シンガポール)。クリスマスシーズンでディズニーキャラクターを起用するようです。 いつ行っても楽しい空港です。 パースに到着後、すぐに先に現地入りしているファミリー(社員)と合流。みんな一所懸命WAS社の工場視察をしてました。 また、クーがジョインした後も“CO2 emission”についての熱い議論が行われました。 さて、地球と未来の子供達のことを考えた後はお腹が空いてタイ料理。パースでは数々の賞を取っている [タイ・コーナー・レストラン] へ。パースに来たら必ず立ち寄るレストランです。 ほら、受賞した数々の賞が店内に所狭しと飾られています。そしてこの店は何よりもオーナーのおじさんが とても個性的。個性的、ではなく個性があるということですね。行ってみたら分かります! トーマンプラー。タイ風さつま揚げ。いつも注文するメニューはクーに頼まれますが、 クーはクーでいつも同じもの(=自分が好きなもの)を注文、こんなんで良いのだろうか トムカーガイ。トムヤムクンのココナッツミルクヴァージョン。クーはトムヤムクンよりもこちらのほうが好きです。 トムヤムクンももちろん注文。世界三大スープですからね。(その他はお味噌汁とマッシュルームスープです! と言いたいところですが、ブイヤベースにフカヒレのスープだった筈です。) 鶏をハーヴで包んで蒸したもの。 海老のレッドカレー。海老がプリプリしていてまいう〜 各種野菜の炒め物をオイスターソース炒めでお願いしました。みんな、これが一番タイ飯が進んだ様です。良かった。 カイチョームサップ。挽肉入りの玉子焼きです。素朴ですがとても、美味しい! 左からトニーさん、アランさん、そして.comタン(=ドットコムタン)。 左から(執行役員の)清水君にスナイパーO君。 ここはフレッシュマン。左から新潟支店のS君、福島支店のY君、そして栃木支店のO君。 左からフレッシュマンの群馬支店の何でもサンドウィッチK君、大阪支店のM君、そしてグランシェフS。 クーを含めた10名のデリゲーションで今回のスローフードの旅を進めます。うち6名はフレッシュマン。 クーが望むこと。ひとりでも多くのファミリーに現場を経験させ、その経験を真摯に丁寧にお客様にお伝えすること。 [商品を売るのではなく、経験を伝えること。] だからひとりでも多くのファミリーにひとつでも多くのことを経験して貰うこと。これをとっても大切にしています。 最後の〆は無理に造って貰った「カオニャウマムアン」。クーの最上級で好きなタイのデザートです。 餅米とマンゴとココナッツクリームのデザートで国内のタイ飯やさんには殆どありませんが、 現地タイでは至る所で食べられます。庶民派デザートです 食事の後、パース金融街をバックにスワンリヴァー沿いの公園で。初夏とはいえ、低い湿度のせいで 暑苦しさが全くないパースの夜。お散歩するには丁度良い涼しさです。 さて、明日から超ハードな西豪州スローフード食べ歩きの旅。どんな感動が待っているやら・・・ アドバルーンのように期待は大きく膨らんでいきます
by healing_blue
| 2008-11-23 23:58
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