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今日はく~の会社にとってとっても重要な食材展示会の日。
1年間(厳密には半年間ですが)のこだわりの食材開発の結果を 大切なお客様にご覧戴く重要な日。まるで子供の頃の学習発表会のような緊張感。 受付は秘書室のふたり。ふたりともビシッと決めて大切なお客様を万全の体制でお迎えします。 大阪支店のOさん、《MONTEROSSO社》のブース担当です。 来日したシモーナ女史のアシスタントをしてくれます。 モンテロッソ社の赤のエプロンがとてもよく似合っています。 開場(1200)とともに、お客様が来場されてこられ、場内の熱気は一気に高まってきました。 来場されるお客様のすべてがく~達の大切なお客様、食品業界のあらゆる業態のお客様がいらっしゃいました。 試食・試飲をメインでやらせて戴きながら、取扱食材をご紹介していくというスタイル。 時計と逆回りに会場を回られることでフルコースを戴ける仕組みにしてみました。 ご覧の通り、会場にはたくさんのお客様と そのお客様方に試食・試飲を戴きながら商品説明をするく~達と そのパートナー会社(海外10社、国内8社の計18社)のご担当者。 こちらはWAS社。昨日アーサー社長の秘書ヘレン女史とメールでやりとりしてたんですが、 何とそのメールのやり取りをしたその日の晩のフライトで、パースからシンガポール経由で く~達の展示会に参加してくれました。 く~:『ヘレン、アーサーのことは心配しないで。僕がしっかりとケアするからね。 でも、展示会、きっとすっごく楽しいから来ればいいのに~(冗談で言ったつもりが)』 翌日、早朝の便でヘレンが乗継ぎ含めて15時間かけて会場に駆けつけてくれました 驚! 感謝感謝ナノデス。 こちらはく~達が販売代理店として皆様にお届けしている《リアルソルト》。 向かって右がハドック氏、左がダリル氏。真ん中の奥にいるのがカーク氏。 全員、展示会に駆けつけてくれました。 ユタ州産のとっても美味しい岩塩です。 こちらは取扱アイテムの一部です。 ◯バルサミコ酢(トラディツジオナーレ) ◯バルサミコ酢(ロドヴィコ・カンパリ) ◯オレガノ(新製品) ◯アンチョヴィ ◯テーブルオリーヴ ◯パルミジャーノ・レッジャーノ ◯ゴルゴンゾーラ ◯ペコリーノ・ロマーノ ◯ケーパー 。。。どんどん続きます。 小麦粉は硬質/軟質/ピッツァ用の3種類、トリュフ入りのパスタ、 ボッタルガ(ムージネ=ぼら)。。。 お客様全員が真剣にご覧下さり、く~達のCR(お客様窓口担当者)も ご要望を聞き漏らさないように真剣にメモります。 本当に真剣にご覧下さるので、その厳しいプロの皆様のお目に叶う 食材/食品を探すことがく~達の指名と、肝に命じ、益々力が入ります。 シチリアオフィスのマネジャ、マリアです。 ブラッドオレンジジュース、オレンジジュース、そしてレモンジュースの 特設コーナーを設けたんですが、皆様、美味しい美味しいといって たくさん試飲して下さいました。 彼のジャム、《モレロ・アウステラ社》のジャムはBIOこそ取得していないものの その原材料の果物と栽培方法は殆どBIO。昨年秋口にトリノで開かれた “サローネ・デル・グスト”に出展していたジャムメーカー殆どすべてのブースで 何度も何度も試食を繰り返して(2日間まるまる視察しました)選び抜いた生産者。 今回は品質面での確認事項をすべてクリアし、急遽来日戴くことになりました。 それにしても・・・この瞬間を迎えるまで、社内は戦場でした。。。☆ ☆間に合って本当によかった! あとはどれだけのお客様が『美味しい!』って唸って頂けるか。。。 特にこの生産者の得意中の得意技は 『アマレーネのシロップ漬け』 です。1度食べると、間違いなく病みつきに。 ジャムとしてだけではなく、ステーキ(お肉)のソースに、 ケーキ、焼き菓子に、チーズ、アイスクリームに添えて! 今回はソルトファクトリーで生産するお塩の提案やロット毎の分析活動を展開する 食塩分析センターのご紹介等も特設ブースを設けてご紹介させて戴きました。 シチリア料理リストランテのオーナー様と一緒に。 《ファツィオ社》のリリーと国際貿易チームのSさん。 あれれ、パルミジャーノ・レッジャーノのホールをくり抜いてお客様にご提供するのは スタローネ氏。彼の商品はチーズではなく。。。 《ガロ社》のパスタ。ロングとショート、たくさん取り揃えています。 今年に入ってから急速に数量が増えてきました。 どのお客様からも聞こえてくるのは 『小麦臭い』 『小麦の味が強い』 『モチモチしている』 つまり、パスタ本来の香味をしっかりとその中に包含させている 田舎臭いけれどもとっても美味しい食べ応えのあるパスタ。 もともと『小麦臭さ』と『小麦の濃い味』そして『モチモチ感』のあるパスタを お客様にご紹介したい!って思っていたので、こうしたご評価を戴けているのは 実はとっても嬉しいんです。 こちらはモッツァレッラ。水牛のほうです。ボッコンチーニ。 今週から乳牛のモッツァレッラも空輸を開始しました。 両方ともとっても美味しいモッツァレッラなので、是非、お試し下さい! 《ファツィオ社》のワイン、既に数多くの銘柄を取り扱っていますが、 今回新たに 【ペルケノン 赤/白】 【ミューレー・スルガウ スプマンテ(発泡酒)】 を導入しました。 【ペルケノン】は飲みやすいブランチユースに、 【ミューレー ブリュット/スプマンテ】は気軽に食前酒として ご利用戴けます。 今回導入した新製品の入荷目標をGW前としていますので、 今暫くお待ち下さいませ。 会場にはひっきりなしに大勢のお客様が見えられ、 一番奥にく~の姿が。☆ ☆当日の写真撮影は大阪支店のH君と栃木支店のA君にお願いしました。 《モレロ・アウステラ社》のジャムですけれども、やはり予想通り 香味が認められて大好評アイテムとなりました。 既にたくさんの先行注文を戴き、あとは商品の入荷を待つのみです。 最速での輸入を目指します!☆ ☆GW前の入荷を目指します。 ワインの特設コーナーも大変好評で、真剣に試飲をされる皆様で溢れかえっておりました。 今回、試験的に《アブラクサス社》の4アイテムを投入します。 ここのワイナリーはケーパーで世界的に有名なパンテッレリア島で 丁寧に美味しいワインを醸造しています。 品質がとてもいいので、まずは試験販売からスタートしようと思っています。☆ ☆特に食後酒の【アブラクサス】は実に素晴らしく仕上がっています。 カントッチーニと一緒に提供できれば!ず~っと考えていたので、最高に美味しいカントッチーニを 来週現地に行って仕込んできます!この発想はミラノ在住のある方から頂戴したものです。 会場は昨年の3倍の広さにあたる300平米も借りたのに 1200~1700までひっきりなしにお客様に囲まれて、 何と御礼を申し上げていいのか。。。 く~達がこの1年間でやってきたことを大切なお客様に対して これまた大切な生産者(メーカー)の方達と一緒に発表するというこの感動。 三位一体のこの動きから得られた【感動】の人文字、 ビジネス以上に尊いものを与えて下さいました。 当日は至らぬ点もあったことかと思いますが、皆様からお声がかかるのを 今か今かとお待ちしていますので、どうぞお気軽に最寄りの支店まで ご連絡下さいませ。 各支店のCRが最高の笑顔で商品説明、試食/試飲の準備に上がらせて頂きます!
by healing_blue
| 2011-03-07 21:54
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