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いよいよ始まりました。 昨日から続々と海外のサプライヤー(というか、友達ばかりですけれども)が来日し、 3月2日(水)1200~1700 5時間1本勝負! プロレスじゃないんだから ホテルニューオータニ幕張 鶴の間 http://www.newotani.co.jp/makuhari/banquet/hall/tsuru/index.html にて主催する 【2011年 JAPANSALT 伊太利亜食材/こだわりの食塩コレクション】 がいよいよ明日に迫りました。 今日はそんな中で、豪州はパースから駆けつけてくれたWAS社のアーサー社長と 会食ということで、竹葉亭を選びました。 隣にいるのは品質管理チームのマネジャ、三枝君。 少し渋過ぎたかなあと思いましたが、明日が前夜祭のパーティで 大体の和食が出ますので(お寿司、天婦羅、しゃぶしゃぶ・・・こてこてです 笑) 美味しい鰻でも召し上がってもらうということで連れていきました。 懐かしいTANSAN。ウィルキンソン社のものですね。 これを選んでいるところがとっても渋くて好き 笑 お刺身はマグロ、ヒラメ、そして鯛。普通にとっても美味しいです。 海老のしんじょう。さっぱりとしていて美味しかったですよ。 まずは白焼き。山葵醤油で召し上がります。 日本通のアーサーも、このお皿にはとっても感動してくれました。 お酢の物。普通海外の方は、酢の物を嫌うんですが、ここは和食大好き人間の アーサーはとっても美味しそうに食べてくれました。 それを見ていてく~も嬉しくてとっても美味しく感じました。 そして蒲焼き。ご飯とは別々にやってきます。鰻は・・・脂がたっぷりと乗っていて ほっくりと焼き上げられていて、申し分がありません。 タレもあっさりとしていながらもコクがあり、結局 1、蒲焼きを箸で摘んで頂きながらご飯を頬張る 2、蒲焼きをご飯に乗せて山椒を振って召し上がる をやった段階ですべてがなくなっちゃったんですが、お店の方が 『ご飯は如何ですか?』 ということで、おかずはなかったんですが、秘伝のタレがあったので、 お代わりを戴き、 3、白いご飯の上にたっぷりとタレをかけてかっ込みました 汗 最後は大きな苺3つと写真撮影は忘れましたが桜餅。 今回は伊太利亜から パスタ(シチリア州) Gallo社 パスタソース(シチリア州) Monterosso社 ホール・チョップドトマト(カンパーニャ州)Salvati社 モッツァレラ ブッファラ(カンパーニャ州)Valle Bianaca社 オリーブオイル(シチリア州) Galluffo社 ワイン(シチリア州) Fazio社 ワイン(シチリア州) Abraxsas社 ジャム(マルケ州) Morello Austera社 北米からは 岩塩(アメリカ ユタ州) Redmond Trading社 豪州からは 湖塩(オーストラリア) Western Salt Refinary社 が来日ということで、過去最大級の食品展示会になりました。 この他にも国内のこだわりの食塩メーカー、 ◯日本海水社 を筆頭に ◯日本食塩製造社 ◯鳴門塩業社 ◯青い海社 ◯菱塩社 等が参加してくれます。どの会社もく~達にとっては とってもとっても大切な生産者ばかり。海外10社、国内5社の パートナーと一緒に今回の食品展示会を楽しく盛り上げて参ります。 是非、お友達を連れて遊びにいらして下さい。 展示会当日はひとつでも多くの新しい『食材/食塩』を 大切なお客様にお伝えし、必ずや皆様の新製品、新メニュー等の 立ち上げにお役に立てるように、役職員一丸となって 全力で投入して参りますので、どうぞ期待していらして下さい。 当日は ◯フルコースの試食/試飲 のほか、 ◯当日限定/会場にご来場戴いた方々のみへの特別価格でのご提供 そして ◯お土産(中身は・・・秘密です!) をご用意してお待ちしています! 明日は・・・天気にな~れ!
by healing_blue
| 2011-03-01 16:05
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