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久しぶりに明るいうちに到着したシチリアは、いつものようにとっても元気でした。
空港にあったのは《モンテロッソ社》の広告。 く~達は《モンテロッソ社☆》からチェリートマトを使った製品を中心に 数多くの美味しい瓶詰めの農作物加工品を輸入しています。 ブランド名は【SAPURI】で展開中です。 ☆3月2日の試飲/試食会にモンテロッソ社も参加してくれることになりました! ホテルニューオータニ幕張/鶴の間に1200~1700、伊太利亜から7社の 生産者がく~達の試飲/試食会に駆けつけてくれることになりました。 この他にもオーストラリアからはWAS社の友人、アーサー社長、アメリカからは レッドモンド社のジェイソン、ダリル、カークが来てくれるし、 勿論、日本からも大切なお塩のパートナーである ◯日本海水社 ◯菱塩社 ◯鳴門塩業社 ◯日本精塩社 ◯青い海社 が出展してくれることになってます。 思う存分試飲/試食をして頂き、皆様のビジネスの成功に繋がるご提案ができるよう、 国内外の生産者と販売者が一心同体となって皆様のご来場を心からお待ちしています! ・・・ということで、いきなり話は飛ぶんですが、パレルモ空港から ディレクトメアリーのお父さんとお母さんが手造りのフィグロールとパンを 焼いてくれているというので行ってみたら。。。ワオ! このフィグロール、メアリーの自宅で収穫されたBIOのフィグを天日乾燥、 これをシチリア産軟質小麦で捏ねたペーストに挟んで焼いたクッキー。 【世界で一番の味とは、このクッキーのことを云ふに違いない。】 お金で買えない味を買えるようにすること、これもく~の天職と考えて、いろいろとやってみます。 メアリーのお父さんとお母さんとパシャリ。日曜日のランチをご一緒することになってます。 帰り道に、これまた世界一美味しい『ユーロバー』のカンノーリを夜食用に買って、 おっと危ない、いろんなところに誘惑が・・・ く~のトラパニでの定宿は国際貿易チームのS先生とは違ってトラパニオフィス。↓ (写真がオフィスのあるアパルトマン。3階です。) そうです、く~の宿泊用の寝室があるのです。ダブルベッドでとっても寝心地がよく、 そして何よりも静か。☆ ☆土曜日の夜は除きます。。。とても、うるさい 苦笑 ふふふ、これが《ユーロバー》のカンノーリ。大きく見えるでしょう?事実、ドデカンノーリ。 でもね、リコッタチーズが超新鮮な上に砂糖が少なくて甘さを徹底的に控えている、 シチリアっぽくないドルチェに仕上ってるんです。 加えて外のパイ生地が柔らかくならないように、注文を受けてから特製リコッタチーズを詰めるので、 食感がず~っとクランチーで美味しい。 く~にとっては世界で一番、が多いシチリアなのでした まる
by healing_blue
| 2011-02-15 07:29
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