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皆様のお陰で、く~達の輸入するカンパーニャ産の冷蔵空輸した水牛のモッツァレッラ、 大変可愛がって頂いていますが、このたび 【乳牛のモッツァレッラチーズ】 を新規に導入することにしました! 生産者は現在水牛のモッツァレッラでメッチャ美味しい水牛のモッツァレッラを 毎週安定して供給してもらっている《ヴァーレ・ビアンカ社》。 実はく~が頼んで作って貰ったんですが、これがまた美味いんだなあ! 空輸冷蔵の水牛のモッツァレッラ同様、空輸冷蔵の乳牛のモッツァレッラも ここ《ヴァーレ・ビアンカ社☆》に作って貰うことに即決しました。 ☆3月2日のニューオータニ幕張/鶴の間で開かれる試飲/試食展示会に オーナーのアンナ女史、来日決定デス! 実はあることをしてもらっている間に・・・ ランチを食べに来ました。 リストランテを兼ねた《スカテリーナ》。とても可愛らしいリストランテ。 ここでも 全員 : 『(ナポリ空港からの)フライトに間に合う為にも、 ここを1430には出ないといけないから、ランチはチャチャッと軽く食べようね!』 こんな話が当地伊太利亜で通用するはずがありません。 全員がブッフェスタイルの前菜に並び始め・・・ これはリコッタチーズ&各種スパイス&ハーヴ+エキストラヴァージンディオリーヴオイル。 最高に美味しいのであって。 シーフードの前菜の数々。。。 中でも白洲のヴィネガー和えは格別に美味しいのであり、 メランザーネにカンパーニャ/プーリア産のトマトソースをたっぷりとかけた前菜は 格別なのであって。。。 結局抑えに抑えてこれだけのものを持ってきてしまった上に チョップドトマトのブルスケッタもがっつり戴いちゃって ブロッコリーを練り込んだオレキエッテも格別に美味しいし パッケリをラルドの溶け込んだトマトソース(ラグーだね)で絡め込んだものも 幾つかS先生(国際貿易チーム)のお皿から拝借した段階で、もはや “チャッチャ” ではなく “ガップリ” 四つに組んだ取り組みとなりました。勿論、時間は押す押す 笑 さて、これは何でしょう? ヒント・・・テストするにも相当のコストがかかりました。 答え。。。流動冷凍装置。 ホエーの入っていない乳牛のモッツァレッラを10kg程冷凍にするテストを して貰っていたのです。 マイナス約30度で約30分。 分かり辛いかもしれませんが、これが冷凍したコッチコチの乳牛のモッツァレッラ。 これで冷蔵/冷凍のモッツァレッラの供給体制が整いました! この続きは3月2日のニューオータニ幕張/鶴の間でどうぞ! 来日するアンナ女史にじっくりと説明して貰います!
by healing_blue
| 2011-02-15 07:24
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