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大安吉日の今日、役員全員で愛宕神社に新年の祈祷に行ってきました。会長も含めて7名。
ここ出世の石段は急勾配で写真で見る以上にヤバい勾配デス。 徳川家光の時代の史実に基づいてこの名前が付いているそうです。 向かって右から清水執行役員、中島取締役、志田執行役員、齋藤常務取締役、 そして鳥海執行役員です。新春から笑顔の中にもやる気が漲ったパワーを感じます。 それから大川会長とく~。会長は・・・もう社務所に上がり込んでました(笑) ・・・祈祷も無事に済ませて、これで今年1年も役職員全員が(ファミリー全員) 厄除(やくよけ)されました。 帰り道に撮影したコチラの写真のほうが如何にこの勾配が急か、分かりやすいと思います。 もう9日というのに参拝者の方達がたくさん並んでました。 昨年同様、浜崎あゆみさんも初詣はここに来られたようです。 胡蝶蘭が寄贈されていました。 おやっ、ここは縁結びの神様でもあり・・・ということは・・・! な~んて。お戯れ事も新春だから許されるというものです。 ランチは[えど](新橋)に行きました。日頃から大変お世話になっているレストランです。 雲丹を海苔で和えたもの、公魚(わかさぎ)を、これは柚子風味で纏めたもの、 それから柿の和え物に鮭のお寿司が前菜に。 見ているだけで微笑んじゃう程、可愛らしいレイアウト。 お造り。カツオです。ポン酢との相性抜群にて、美味いっ! 薬味もたっぷり、美味いっ!流石、“高知の美味しいご飯”。 これは鰤(ぶり)ですね。照り焼きですが、また美味いの何のって! 佐渡の鰤がとっても美味しいという話で盛り上がりました。 役員のうち2名は新潟出身。お米の話と日本酒の話では一流の話が次から次へと出てきます。 近い将来、新潟の美味しいお米を国産の美味しいお塩と一緒に輸出したい! これもく〜の目標のひとつです。 世界中の人達がひっくり返るような美味しいおにぎりを普及する! 天婦羅が出てきました。 そして土鍋で炊いた 鯛飯(たいめし)~!!! ここは5色鯛そうめん、或いは鯛飯がご自慢の高知のお料理。 お頭付きの立派な鯛が目出度くご飯の上にでんっ!と乗ってました。 自慢になりますけれども、うちの役員は全員のハートが熱く燃え滾り(たぎり)、 真っ直ぐで誠実な人柄のメンバーばかりで、彼らが100人のファミリーを しっかりと纏めてくれています。 こんな役員に恵まれているからこそ、く〜も安心して年の半分を海外で執務できるんだな。 そんな日頃の感謝の気持ちを込めて、今日はた~くさん酌をさせて頂きました。 何よりも幸せなこと、それは一緒に働く仲間が同じ価値観を持ってくれて、 その思い、情熱でお客様、仕入先様のお役に立つ仕事をしてくれること。 簡単なようで難しいこと。そんな役員のみんなに、“有り難う”の乾杯を!
by healing_blue
| 2011-01-09 17:54
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