カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はグランシェフ齋藤さんのお客様の1社をマーケティングで訪問しました。 このお客様はく〜達の取扱する食材をほぼすべてご採用戴いています。 “ありがとうございます!” 今回特別にプロデュースしたわけではなく、来日した ◯ガロ社スタローネ氏のプリメルーチパスタ ◯アグロモンテ社のジョルジョ氏の農作物加工製品 が所狭しと並んでいて、 彼らもとっても喜んでいました。このお客様のお店ではく〜達が大切にする 『試飲/試食』 を大切にされていて、他にもいろんなこだわりの食材の 『試飲/試食』 をされているところから、マーケティングに行ったにも関わらず、 たくさん買い込んでしまいました(汗)。 【商品は経験されて(試飲/試食)、初めて評価される!】 その後、ランチということで【IATALY JAPAN】に移動しました。 ここでは、水牛のモッツァレッラチーズを販売戴いています。 何と言ってもここのお薦めはもっちりしたピッツァ。最近ピッツァというと サンドウィッチマンのネタ、「ピザの宅配便」を思い出す(爆)。 チーズの盛り合わせと 生ハムの盛り合わせを注文して ビールも注文して、ほら、この通り、平日のランチの状況では無くなっている(汗) でも、シェフのパオロ氏がピッツァを切り分けてくれて、どんどんみんなにサーヴ。 それを頬張るみんなの顔が大満足であることをしっかり確認したく〜もますます大満足。 みんな、ホームシック(伊太利亜料理が食べたかったんだなあ)だったようです。 よかったよかった。 前菜で生ハム&チーズをたっぷり頼んだ上に ピッツァも全部で8枚注文、 少し頼み過ぎ?と思いながらも全員で完食。流石、業界人の集まりなだけはある(笑) その後東京駅でお別れをして、一行は栃木サイトに向かいました。 こちらでは、50社近くの業界関係者の皆様を来賓としてお招きをして ◯2.5倍に増床したソルトファクトリー(別名、付加価値工房)の内覧(ISO22000取得) ◯残留農薬検査装置、磁力選別機等が新規導入された食塩分析センター(ISO17025取得) を内覧戴くことになっていますが、 その為に栃木サイトでは 【おもてなし】 の気持ちを以てお招きする会場の設営の最終コーナーを回っているところです。 ☆こちらは栃木県特産の大谷石をたくさん利用し、その周囲に栗の角材を敷き詰めた、 デザインを意識した造りとしました。 この会場の周囲は田園風景の広がる、とても長閑な場所、ここに来るとなぜかほっとします。 ☆く〜は栃木生まれの栃木育ち。 うちの会長とスタローネ氏。スタローネ氏のパスタの前で記念撮影。 アグロモンテ社の製品の前にはジョルジョ氏。 ふたりとも自社製品がお客様にお届けする前の倉庫に整然と在庫されていることに 感激し、とっても嬉しそうでした。 またひとつ、日伊両国の文化交流ができたんじゃないかなって、思ってます。
by healing_blue
| 2010-11-13 21:43
|
ファン申請 |
||