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サルディニア料理のお店[タロス]。 サルディニア島から本格的にペコリーノ・ロマーノを輸入することになるので、 来月訪問することにしました。 その前に出来るだけサルディニア料理を勉強しておこうということで 今回2度目の訪問となりました。 こちらはひよこ豆とそのペースト。いつ食べてもひよこ豆は美味しい。 前菜5種。こんな感じで出して下さいますが、そのどれを食べてもとても美味しい。 もちろん、絶対に外せないのがムール貝。 如何ですか、このぷりぷりとした身っ! 食べ出したら止まらない・・・の世界なのでありまする。 スカモルツァをトマトソースとともにグリルした(オーヴンで焼いた)もの。 普通に十分美味しい(笑)。 9月のお薦めはサルディニア島のパスタ『フレーグラ』を使った ポルチーニのパスタ。いやぁ、このパスタ、魚介にも合うけれど こんな感じでリゾットと同じ流れで調理していけば、もっともっと 広がるなあ、と感動しました。実に美味しいのです! 浅蜊のパスタ。さっぱりとしていて、でも十分に魚介の旨味を吸い込んだ スパゲッティーニが素晴らしい。 これはお野菜のフリットだったと思います。実は浅蜊のパスタで イッチャッてまして、ムール貝、鍋を二皿注文しちゃってたのです。 完食。お店の方も隠すことなく正面から 『マジっすか?』 という笑い声と笑い顔で注文を受けている程、大胆な注文量。 どんなに大好物って言ったって、限度というものが・・・ ・・・ところがく~にはそれがないのであります。 気に入ったら、とことん食べ抜く、食べ尽くす、食べ通す/ 人生。おいしさ、たのしさ、あと何度人生で食事ができるだろう? そう考えて毎食毎食一所懸命に食べること。そんな人生は幸せだと、思う まる
by healing_blue
| 2010-09-19 17:33
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