カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この間、伊太利亜の帰りにミュンヘンから北京に飛びましたが、 その時の食事がコレ。 ドンドン机の上に並べられていく料理を見ていると、つい顔に笑顔ができちゃいます。 このスカンピ、上に春雨が乗ってるんですが、その味付けが実に美味! そう、何を隠そう、メインの味付けは・・・ にんにく!にんにくとお醤油を上手に使いながら食欲をそそる 旨味を出しています。 そういえば中国のにんにくは今が旬。 生でぼりぼりと齧りました 笑 HNさん(く~の会社の中国担当顧問) : 「にんにくは今が一番新鮮だから辛くなくて甘いですよ。」 く~ : 「(生を一口齧った瞬間、涙を流しながら)か、辛いじゃないですか」 そう、新鮮なにんにくはとことん辛かったのでした。 そして、中国4,000年の歴史、く~の最大のお気に入り、にんにくソース! 餃子に付けても十分イケますが、他のどんな料理にかけても、 超美味いのだ! ダンス3人モノで~す。 今週から鎮江の香酢の販売を開始しました(現在皆様のところに サンプルを配貨中デス)。山西省の香酢よりも先に鎮江香酢を輸入開始します。 近々ブログでもご紹介します。 でも・・・個人的にはこのにんにくソースが大のお気に入り。 レストラン毎にレシピが違って、またこれがいいんだよなぁ。 【いつでもどこでも同じ味ではないものに惹かれるく〜が居たりします。】 美味しいものに際限は無さそうです。。。 人生。おいしさ、たのしさ、もっともっと探さなきゃ!
by healing_blue
| 2010-06-03 10:47
|
ファン申請 |
||