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入口はこんな感じ。とても落ち着いています。 ディップはガルバンゾー(ひよこ豆)が有名なこのお店ですが、 実はもうひとつ美味しいディップがあります。 それがこの茄子をグリルしたペースト。 非常に濃厚で、く~的にはこちらのほうが寧ろ好きかも。 オリーヴとアーモンド。それにしてもオリーヴは・・・食べ出すと 止まらなくなるのが常であります。。。 汗 真鯛のカルパッチョは人気が高いので、すぐに無くなること多し。 お早めに注文を! 向かって右からカリフォルニア産、スペイン産、そしてフランス産。 オリーヴオイルは産地、製法、品種その他によって、本当に 香味が驚く程違ってきます。 すべての農作物がそんなものなのかも知れませんね。 ここ[CICADA]の一番のお薦めはカリフォルニア産のバリアーニ という名前のもの。13kgのオリーヴの実から4kgしか採れないと 言ってましたが、確かに凄いかも。また、収穫してから4時間以内に 絞っているとか。このオレイン酸の強さはこのあたりで守られているのかも しれませんね。 スペイン産も苦みが利いた、ワインで言うところのフルボディ。 フランスはニースからのオリオはとてもライトで軽やかな味わい。 今日のチーズは山羊は前回のシェーブルからより癖のあるシャビシュを選択。 羊はもちろんマンチェゴ!(ドン・キホーテの舞台、ラ・マンチャ地方のチーズ) そしてブルーチーズはフルム・ダンベール。く~的にはフルール・デュ・マキかな。 ニース風サラダも美味しいし そして忘れてならないのは、↓↓↓ 『ズッキーニとフェタチーズのフリット』 さっぱりしていながらも香味にふくよかさがあり、 お口の中でふわぁっと融け行く感じ。塩味もさっぱりとしか 付いておらず、く~のお薦めはフルボディのオリオだけを ふんだんにかけて召し上がって頂きたいと思います!☆ ☆一押しの“バリアーニ”をたっぷりとかければ もっともっと[CICADA]オリジナルに! アフォガード。ティラミス~!と行きたかったんですが、 やはりマスカルポーネの脂肪分を計算すると・・・ 汗 [CICADA]其の参を乞うご期待下さい!
by healing_blue
| 2010-05-06 09:01
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