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去るお雛祭りの日(3月3日)、く~の会社の食材発表会を ホテルニューオータニ幕張、ステラの間で開きましたが、 日頃からごひいきに下さっているお客様がわざわざ足をお運び下さり、 開場からクローズするまで、会場は熱気に包まれっ放しでした! 今回は春夏セレクションとして多数の取扱予定の食材を一気に披露させて戴くことに致しました。 ここはワインコーナー。シチリアはトラパニのFAZIO社のワイン、 新製品4種類を加えてのフルラインアップです。ワインコーナー、大盛況! 同じくシチリアのメッシーナからは2種類のビールと1種類のドラフトビールをご紹介。 喉越し爽やかな地ビールです。 『フォンタルバ 炭酸水』 を製造するシバム社がメッシーナで醸造する地ビール、とっても美味しいですよ。 今回の目玉でもある ◯ブラッドオレンジジュース と ◯オレンジジュース そして ◯シチリアンレモン果汁 をご紹介するコーナー。濃縮還元せずにストレートタイプで皆様の手元にお届けします! 甘過ぎず、酸っぱ過ぎず。自然の旨味をそのまま凝縮。 パルミジャーノ・レッジャーノはホール(約36kg)を空輸でご用意しました。 グレーティッド(粉)とシュレッド(鉋で削ったようなもの)は空輸で、 その他のカットは船便でお届けする予定です。 ちなみに手前でチーズを振舞っているのは、食塩分析センター(自社ラボ)のAセンター長。 大切なお客様のお手元には品質保証という安全/安心を添えてご提供します! 相変わらず格好いいガルッフォ社長(オリーヴ・オイルの製造者、 オリーヴのスペシャリスト!!!)。 隣は海外調達チームのMさんにKさん。ふたりとも決まっていますね。 いつも大変お世話になっている方々もいらして下さり、感謝、そして感激! 有り難うございました! 匠の技で織りなすシーフード食材でコラボレーションを組むことになった イメックス社の渡辺社長! 『シーフードのことならお任せあれ!』 香味豊かなイメックス社の食材の数々、是非とも1度サンプルを取り寄せ下さり、 お試し下さいませ☆ ☆ご下命は小社最寄支店までお気軽にお訪ね下さい! パルミジャーノ・レッジャーノの製造元であり、日本での販売をく~にお任せ戴いた ムリノ・アリメンターレ社のステファノ氏。彼のところからは、今後 ◯グラナ・パダーノ ◯ゴルゴンゾーラ ◯マスカルポーネ ◯セミハードチーズ(パルミジャーノ組合に認定されなかったチーズ) ◯その他 を輸入する予定を立てています。 それにしても、当初 『こんなに広い会場を借りて大丈夫だろうか?』 と心配し続けたく~達を尻目に、日頃からお世話になりっ放しのお客様が 次から次へとご来場下さり、その心配は全くの杞憂に終わりました。 CR(カスタマー・リレーションズ=営業)もCAST(本社スタッフ)も 全員が満面の笑みでお客様に対応していて この為だけに来日してくれたく~の会社を支援してくれる伊太利亜のサプライヤーのみんな、 そしてそして、昨年の秋に亡くなった、く~にとっては心の中の兄貴の遺志 (伊太利亜の香味豊かな食材を日本のお客様にお届けする!)を受け継いで立ち上げた シチリアはトラパニのオフィス初代マネジャのマリア(英メアリー)。 彼女をお客様の前で紹介した時に、実はチョッとだけ涙が出てました。 嬉しくて!デス。 『兄貴、約束は守ったよ!』 って。 マリアとガルッフォ(シチリア・トラパニ組 笑)とT経営企画戦略室長 お塩のほうで大変お世話になっているサプライヤーの社長様も部下の方を連れて わざわざ足をお運び下さいました。 有り難うございました! 5時間という時間もあっという間に終わり、その間、会場はお客様で溢れかえり、 プロフェショナルな皆様が真剣にく~達の食材の説明に真剣に耳をお傾け下さりました。 オリーヴオイル【マラッコ】と【XV】の生産者であるガルッフォ社長も熱弁をふるい、 イメックスの渡辺社長も食材について熱く語って下さり、 本当に濃密な5時間だったと思います。 あれから1週間・・・この噂を聞きつけた海外のサプライヤーが 次は僕達ということでコンタクトの嵐。く~としてはこれ以上のことはありません。 どんどん日本に来日させて、生産者の声をライヴでお客様にお伝えする時間と空間を創ること。 常にく~は会社のメンバーに 【価値軸と時間軸は常時お客様のお傍に置くように】 と伝えています。 生産者の方々が素敵な製品を造られるからく~達は感動を頂戴でき、 お客様がいらっしゃるからく~達はその感動をお伝えできる。 人生。おいしさ、たのしさ、パートナーがいるからこその、すべて。
by healing_blue
| 2010-03-15 01:14
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