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何だかとても忙しい。 忙しいことは悪いことではないけれど、頻繁にblogが書けないのは残念。 ということで、ここ韓国金浦空港で久しぶりにblogを書くことにしました。 2泊3日のソウル出張、これから帰国ですが、昨晩はソウルから車で 約1時間程走って 安山に行きました。行楽客の車に巻き込まれ、思いきり渋滞 苦笑 でも、実は最後の晩餐は、面白い焼肉屋さんに行くと決めていたので、 お陰でお腹もちょうど良く空いてきて。 ここが友達が連れてきてくれたお薦めの焼肉屋さん。 既に地元の人でいっぱいなのだ。 座った途端に出てくる出てくる調味料の数々。 調味料に囲まれる=く〜の幸せ 笑 これは前菜水野菜のようなものですが、中身は 韮(にら)+にんにく+赤&青唐辛子+薄口醤油/ 美味しくて3杯おかわりをしてしまいました。 もやしのスープ。といっても冷製のスープで味はシンプルに 塩味。夏の夜には最高のスープ。 昨晩食べたプロゴルファー、朴ジウンさんの実家の経営する ソウル市内のプルコギのお店で食べたユッケと違って、 ここのお店のユッケは何にも味付けしてません。 此れを特製のコチジャンを付けて召し上がるんですが・・・ まいまいまい! 牛肉と豚肉が選べますが、今宵も牛を選びました。 お店の方がドンドン鍋に乗せてくれます。 ここが面白いんですが、一通り食べ終わると、鍋を綺麗にするのに 水を撒いてへらで焦げを取るんですが、 それを食パンに染み込ませて 綺麗に掃除します。good idea! ほら、ご覧の通り、鍋が綺麗になります。 お腹いっぱいに焼肉を食べた後は特製炒飯。 白菜キムチに モヤシをたっぷり、 ここにコチュジャンをいっぱいかけたご飯を入れて よ〜く炒めてから 韓国海苔をこれでもか〜って位に入れます。 混ぜ終わったら熱いうちにへらで取りながらほくほくして戴きます。 いやぁ、これがまた実に美味しいんですよね。いろんな味を重ねて 旨味を造る技術は韓国料理は世界でも屈指かと。 ダンス3人、出てきて下さ〜い 最後に友達のキムさんが、 『此れ食べると韓国焼酎が進むんですよ』 そっか! 韓国の人達は炒飯も酒のつまみになるんだな。 またひとつ、食文化を勉強させて戴きました。
by healing_blue
| 2009-08-23 15:30
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