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台湾は杭州料理が有名なんですが、 最終日の晩に行くこととして、今日も多数決で辛いものに。 辛いものって、味ではなく刺激だけど、やはり日本人は辛いもの 実は大好きな民族なのかもしれないと思いました。 だからカレーが国民食になれたんじゃないかなぁ。 日本人=スパイス大好き人間 笑 大活躍のふたり。基本、く〜は展示会では何もしません。 完全に黒子に徹します。 理由/主人公は常にファミリー(社員) 飲茶の感覚で小皿を持ってきたので2種類をチョイス。 注文したものが来るまでの間、口元が寂しくなくて とっても素敵なサーヴィスだと思います。日本でも誰か流行らせて 戴きたいと思います。そうそう、回転寿しに人気があるのは 座った瞬間からお寿司が食べられる、 【口元寂しさ係数=0】 だからだと思ってます (どんな係数) 空芯菜の炒め物に 豚ロースのにんにくソース和え(く〜の大好物!) 回鍋肉に 海老チリ、 そして麻婆豆腐。どうですか、四川料理の威力って、凄いでしょう? そしてそして、このお店は“大正解!”だったんですヨ。すべてが 庶民に優しい価格ゾーンでいながらにして、実に旨い!☆ ☆店名資料が手元にないので、ホームページのく〜blogに載っていた 台北市内の美味しい四川料理名教えてメールを打って下さい、 ファミリーが対応してくれる筈です (くだらないことに私達を使うな〜! by チームメンバー) これも美味しかった、小エビで味付けをした白菜の煮物。 このく〜の好きなお豆の名前は真珠豆。日本になかったと思います。 グリーンピースと違って柔らかく、食べやすいんですね。食感が 大好きなトウモロコシに似ているところも好きな理由。 最後は担々麺!上に降り掛かっているのはきな粉のようです。 面白い食べ方ですね。美味しかったですよ。 さて、明日はどこに行こう? ・・・既に決まっているところが、く〜流です 笑 人生、おいしさ、たのしさ、おいしいものはすべての活力! 明日も頑張るぞ〜!
by healing_blue
| 2009-07-02 02:26
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