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ただ今フランクフルト空港のラウンジです。これからイタリア/ボローニャにフライトします。 各方面から 『これでダイエット、終わりだね。』 『短いダイエット期間だったけど、よく頑張ったね。』 といった励ましの声を戴きますが、 『ダイエット、終わってません〜 』 秘書のKさんがダイエットヒル10日分(全種類違う味)でちゃんと準備してくれただけでなく、 お腹が空いた時に食べる同じくダイエットヒルのビスケットも1箱持たせてくれました。 昨夕は当地フランクフルトに着いてから、従って執務をしながら夕食も食べずに 炭酸水を飲みながらビスケットを齧ってました。 確かにダイエットだけを考えるとblogのネタが相当貧弱になるので、美味しく戴いてダイエット! のほうを膨らませる必要があります。 どうしよう・・・と思って出国前の週末に飛び込んだのが、何度もblogには掲載させて貰ってますが [AWキッチン]なのでありました。 もともと、パスタのお店というコンセプトがあってそこに美味しくお野菜もたっぷりと、 ということがドッキングしたレストラン、エントランスには沢山の種類のパスタの ディスプレイが飾られています。 3人で行ったんですが、 最初にアミュゼで出てくるブルスケッタ、普通はこんな感じなんですが(トマトが甘くて美味しい〜) く〜のお皿はいつもこんな感じ(既にお店の人達もしっかり覚えてくれてます)。 ちょっと恥ずかしい、「く〜盛り」デス 各種パンと一緒に出てくるのはヨーグルト/クリームチーズと豚肉のパテ。美味しいですよ。 必ず食べて戴きたいバーニャカウダです! ソースはクリーミーに仕上がっています。 どの野菜までが「生で食べられて、しかも美味しいか?」を知りたければ[AWキッチン]へGo! 鮮魚のカルパッチョ。新鮮です。色彩も鮮やかで食欲をそそります。 新玉葱とホタルイカの冷製パスタ。カッペリーニです。新鮮という言葉を何にでも使いたくなっちゃう ということは、やっぱりすべての食材が新鮮だなって感心させられるものばかり 使ってるからなんでしょうね。この冷製パスタも・・・新鮮 笑 旨い! く〜の一押し、真蛸の炭火焼、三種のソースを添えて。北海産の真蛸、勿論足なんですが、 太くて柔らかくて甘いこと甘いこと。 塩こしょうだけでも十分美味しいんだけれど、ここにトマトソース&バジルソース&バルサミコソースを 合わせてくるんですネ。ん〜、いつ食べてもまいまいまい! ダンス3人でござい! 同じく[AWキッチン]の18番、アラビアータ。トロフィエで戴きます(手造りパスタです)。 最初はさっぱりとしていて、あっという間に食べ終えてしまいますが、それが「旨い」証拠。 口の中をこってりさせて旨味を感じる旨さもあれば、こうして新鮮(また使っちゃった)な トマトの旨味&甘みを最大限に引き出しながらすっと胃袋の中に入っていってしまう旨さもあるんです。 桜えびとしらすを使ったパスタ。これもまた 笑 桜えびもしらすも新鮮そのもの。 ペペロンチーノ。具は愛知県から取り寄せたという新鮮な筍。この取り合わせは=早春、ですね。 さっぱりしていて旨い! キターラ。形状が正方形のロングパスタ。アブルッツォ地方の特産パスタとのこと。 今回大地震に見舞われた地方名産のパスタです。☆ ☆被災者の方々に対して心からお悔やみ申し上げます。 最後はマグロの「かま」のグリル。初めて注文したセコンディですが、 まずは運ばれてきた巨大な「かま」に絶句。全員がどうやって食べるの? と不安がるところに、 お店の方:「崩して食べるんですよ。」 崩し甲斐のあリ過ぎる卒倒サイズ 笑 に目を奪われながらも、着実に 小型ブルドーザーと化したく〜の右手とその指先に持たれたフォークは 止まることを知りませんでした。 確かに[AWキッチン]は、この間開拓した[やさい屋めい]同様、ダイエットに 打ってつけのレストランでありながら、やはりここまで量的に食べ抜いてしまうと その効果も、むしろお腹のほうが出てしまうのであって・・・ 泣 こうして美味しく食べてダイエットのく〜の努力はまだまだ続くのであった まる
by healing_blue
| 2009-04-16 19:23
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